8(967)967-17-17
vmizonov@mail.ru
Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 9/20

Кровельные работы в СПБ

Главная / Кровельные работы в СПБ

Крыша дома (кровля) является важнейшей и неотъемлемой частью любого здания. К ее функциям относится не только защита от неблагоприятных факторов, но и создание эстетического внешнего вида здания. Тип кровельного покрытия во многом предусматривает то, как строение будет смотреться в целом, как оно впишется в ансамбль окружающих зданий.

Вы можете узнать более точную информацию по ценам на кровельные работы в СПБ в разделе Расценки / Кровельные работы.

Любой монтаж кровли, независимо от типа кровельных материалов, в обязательном порядке начинается с грамотно составленного проекта, в котором учтены характеристики и свойства того материала, который будет защитой вашего дома. Для проведения качественного монтажа кровли необходимо, чтобы была идеально ровной поверхность скатов и хорошо высушенной стропильная деревянная система. Это позволит избежать сдвига кровли во время усушки древесины. В случае монтажа кровли из профнастила, обязательно использование такого элемента, как контр-обрешетка. Монтаж всех кровельных материалов необходимо осуществлять в соответствии со стандартами, следует предотвращать возникновение так называемых «мостиков холода».

При использовании пароизоляционных пленок необходимо особо тщательно склеивать стыки и выполнять основательную герметизацию тех мест, где пленка примыкает к стенам здания. В процессе монтажа жестких кровель следует особое внимание уделить тем местам, где кровля стыкуется с таким элементами крыши, как коньки, мансардные окна, труба.

Санкт-Петербург имеет свою специфику, что нельзя не учитывать при производстве кровельных работ. В основном приходится принимать во внимание повышенную влажность и резкие перемены погоды даже в течение дня, что существенно влияет на проницаемость и долговечность кровельных конструкций.

Вместе с тем, кровельщики часто намеренно, или подстраховываясь, предлагают заказчику стандартное исполнение «кровельного пирога» без учета специфики конкретного объекта.

Например, имеется утепленное чердачное перекрытие, включающее пароизоляцию и ветрозащиту. При этом чердак не используется, и кровля планируется «холодная». Очевидно, что нет особой надобности в гидроизоляционной мембране, особенно, если настил кровли неметаллический, и опыт устройства кровли, когда понятия не имели о разнообразных мембранах, тому подтверждение.

Поэтому здравый смысл заказчика поможет значительно сократить стоимость кровельных работ, если иметь некоторое представление о процессах, происходящих в подкровельном пространстве. В нескольких словах суть этих процессов сводится к следующему.

Герметичный для осадков кровельный настил призван не допустить протечек при дожде или таянии снега. Расстеленная под ним по стропилам мембрана должна беспрепятственно пропускать влажный пар из теплого помещения и не пускать сконденсированную на ней влагу внутрь.

Почему? Потому что утеплитель, уложенный между стропилами, намокнув, перестает удерживать тепло. Кроме того, проветривание утепленной кровли затруднено, и влага на деревянных конструкциях может вызвать рост грибка.

Если же кровля не утеплена, картина меняется. Ведь почти любой настил герметичен лишь для осадков, и влажный теплый воздух по законам физики беспрепятственно выходит наружу, замещаясь более холодным из-под карниза. А как же зимой, когда на крыше лежит снег? Но когда перекрытие утеплено, проникшая наружу влага зимой быстро вымерзает, а если и покапает, снаружи перекрытие покрыто гидроветрозащитой.

Кстати, по той же причине можно без особого риска сэкономить на обработке древесины биозащитой. В самом деле, отсутствие биозащиты, даже при монтаже стропил и обрешетки «холодной» кровли из сырой древесины по опыту не фатально – материал высыхает на месте и не гниет.

Есть, правда, один неочевидный фактор, с которым нельзя не считаться, — снег, задуваемый под кровлю во время метелей. Случается это 2-3 раза в сезон, но выгребать его с чердака можно ведрами.

Бороться со снегом можно двояко – загерметизировать щель под коньками и в ендовах любым дышащим материалом, временное увлажнение которого не страшно, либо прибегнуть к гидроизоляционной мембране, хорошо выдерживающей приличный столб воды. Например, изоспан А, часто используемый в строительстве, для этой цели не годится, поскольку растаявший снег не держит и крыша течет. Сказанное не относится к холодной мягкой кровле, практически не имеющей щелей.

То же самое касается и материалов для стропил и балок. Клееный брус, пиломатериалы под заказ, сплошь и рядом не оправданы, и опыт показывает, что практически любую стропильно-балочную систему можно собрать из обычных пиломатериалов при грамотном решении опорных узлов. Например, мауэрлат проще и надежнее выполнить из сдвоенной доски 50х150мм, чем прибегать к брусу, который наверняка «поведет» при высыхании.

Что касается собственно кровельного настила, тут дело вкуса и амбиций заказчика, но можем посоветовать не бояться ондулина, в случае сложной кровли отдать предпочтение мягкой, а при выборе металлочерепицы – не забывать о ее недостатках, из которых основные – шум при дожде, конденсат, нагрев мансард при недостаточной теплоизоляции и нарушение герметичности в местах крепления при сильных ветрах.

Скидки!

Звоните!

Мы ответим на все Ваши вопросы


Загородные дома
Интерьер
Все права защищены © 2015


Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Школьная д.9/20
Телефон: 8 (967) 967-17-17